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Gâteau à la crème de pistaches

Emmanuelle Levesque
  • Durée : 36min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 21min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 7 carrés de beurre (de 10 g chacun)
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre blanc
  • 5 c.à soupe de sucre zéro calorie
  • 1 verre de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 c. à soupe de crème liquide 30 %
  • 4 c. à soupe bombées de mascarpone

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre 1 min et 30 sec à puissance maximale au micro-ondes. Battez les oeufs et les sucrants dans un gros récipient, ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu.

Etape 2

Incorporez le lait délicatement tout en mélangeant vigoureusement pour avoir une jolie pâte sans grumeau. Graissez légèrement un moule à gâteau. Versez-y la pâte et enfournez 20 min.

Etape 3

Pendant ce temps, faites chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive, puis versez-y les pistaches. Mélangez sans cesse. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux. Mixez les pistaches et incorporezles à la crème liquide et au mascarpone.

Etape 4

Versez une lichette de crème de pistaches sur votre part de gâteau.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.