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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La polenta, à l’origine une spécialité du nord de l’Italie, se prête à de nombreuses préparations, notamment cette succulente recette.
200 g de reblochon
200 g de gruyère
50 cl de lait
250 g de polenta
20 g de beurre
6 tranches de jambon cru
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Découpez le reblochon et le gruyère en lamelles.
Etape 2
Préparez la polenta : faites chauffer dans une casserole 50 cl de lait avec 50 cl d’eau, versez la polenta en pluie. Faites cuire à feu doux en remuant constamment, pendant environ 10 minutes.
Etape 3
Beurrez les parois d’un moule à manqué. Disposez 3 tranches de jambon cru au fond du moule. Versez la moitié de la polenta sur le jambon, déposez par-dessus les lamelles de fromage. Recouvrez du reste de polenta, puis des dernières tranches de jambon.
Etape 4
Enfournez et laissez dorer pendant 15 minutes. Démoulez sur un plat et servez chaud.
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