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Gâteau aux abricots et au miel

M.-J. Jarry
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Eté
Voilà une façon très estivale de réinventer notre bon vieux gâteau au yaourt... À tester avec des fruits d'été tels que des pêches, des fraises…
  • 50 g de noix
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de beurre fondu + 1 noisette de beurre pour le moule
  • 5 abricots
  • 4 cuill. à soupe de miel

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez un moule rond. Concassez les noix.

Etape 2

Versez le yaourt dans un saladier. Rincez le pot et utilisez-le comme verre doseur pour mesurer les autres ingrédients.

Etape 3

Ajoutez le sucre et les œufs dans le saladier et fouettez pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, les amandes en poudre et la levure. Mélangez, puis ajoutez le beurre fondu.

Etape 4

Coupez les abricots en deux, ôtez le noyau et répartissez-les dans le fond du moule beurré. Versez la pâte par-dessus, puis parsemez de noix concassées. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Etape 5

À la sortie du four, arrosez de miel le gâteau encore chaud.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.