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Gâteau au chocolat à la poêle

Fabrice Veigas
  • Durée : 27min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 60 g de beurre demi-sel
  • + un peu pour la poêle
  • 2 oeufs
  • Épicerie :
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de crème liquide en brique
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de cacao amer en poudre
  • 100 g de sucre

Etape 1

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème à feu très doux, en remuant régulièrement.

Etape 2

Mélangez la farine avec la levure. Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la préparation au chocolat, la farine, la levure et le cacao. Remuez bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Etape 3

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle puis versez-y la préparation. Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 10 min en surveillant la cuisson. Dégustez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.