NEWSLETTER

Gâteau au chocolat façon brownie

Aline Princet
Recette extraite du livre
Plats au four super faciles !
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 125 g de noix de pécan concassés
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Tapissez une plaque de 26 x 30 cm allant au four d'une feuille de papier sulfurisé et huilez le papier.

Etape 2

Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes. Versez dans un saladier, ajoutez le sucre, puis les oeufs. Continuez à fouetter en ajoutant la farine et le sel. Incorporez les noix à la pâte.

Etape 3

Versez la pâte sur la plaque, égalisez la surface et enfournez pour 20 min à 160 °C, jusqu'à ce que le gâteau soit pris, mais pas trop cuit. Découpez en carrés pour servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.