NEWSLETTER

Gâteau au chocolat express (dans un verre !)

N. Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Pas même de moule à gâteau dans votre cuisine ? Qu'à cela ne tienne ! Réalisez ces gâteaux moelleux dans des verres Duralex et vivez un petit retour dans les cantines de votre enfance. Voilà comment improviser un dessert délicieux en partant de rien !
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat en morceaux
  • 75 g de farine fluide tamisée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 œufs

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une petite casserole à feu doux.

Etape 3

Dans un saladier, mettez la farine tamisée et le sucre. Cassez les œufs dedans. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez le chocolat fondu légèrement tiédi, puis mélangez très vivement.

Etape 4

Versez ce mélange dans des petits verres Duralex préalablement beurrés. Bien sûr, si vous en avez, vous pouvez aussi utiliser un moule à manqué, à cake ou des petits moules jetables individuels.

Etape 5

Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.