Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pas même de moule à gâteau dans votre cuisine ? Qu'à cela ne tienne ! Réalisez ces gâteaux moelleux dans des verres Duralex et vivez un petit retour dans les cantines de votre enfance. Voilà comment improviser un dessert délicieux en partant de rien !
100 g de beurre demi-sel
100 g de chocolat en morceaux
75 g de farine fluide tamisée
120 g de sucre en poudre
2 œufs
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 2
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une petite casserole à feu doux.
Etape 3
Dans un saladier, mettez la farine tamisée et le sucre. Cassez les œufs dedans. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez le chocolat fondu légèrement tiédi, puis mélangez très vivement.
Etape 4
Versez ce mélange dans des petits verres Duralex préalablement beurrés. Bien sûr, si vous en avez, vous pouvez aussi utiliser un moule à manqué, à cake ou des petits moules jetables individuels.