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Gaspacho aux petits légumes

Aline Princet
  • Durée : 20min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1,5 kg de tomates bien mûres,
  • épépinées et en morceaux
  • 1 oignon coupé en 4
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 2 tranches de pain
  • 10 cm de concombre en morceaux
  • 1/2 poivron rouge ou vert
  • 50 g de vinaigre de vin ou de Xérès
  • Un peu d'eau Sel, poivre
  • GARNITURE
  • 10 cm de concombre en morceaux
  • 1/2 poivron en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en 4
  • 2 tranches de pain en tout petits dés
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Etape 1

Placer tous les ingrédients du gaspacho dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6. Ajuster la texture en versant un peu d'eau par l'orifice du couvercle. Rectifier l'assaisonnement. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Etape 2

Préparer la garniture. Dans le bol rincé, mixer les légumes 7 sec/vitesse 4. Arroser avec 1 c. à soupe d'huile.

Etape 3

Faire frire les dés de pain dans le reste d'huile avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.

Etape 4

Servir le gaspacho surmonté d'un peu de brunoise de légumes et de croûtons frits à l'ail.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.