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Gambas « a la plancha »

© Larousse
  • Durée : 7min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 2min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Cette manière typiquement espagnole de faire cuire les gambas permet de préparer rapidement une entrée toute simple mais raffinée.

En Espagne, la cuisson « a la plancha » consiste à faire cuire un aliment à feu vif sur une simple plaque métallique.

  • 12 gambas
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel de mer
  • poivre du moulin

Etape 1

Rincez les gambas à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.

Etape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, parsemez de gros sel de mer, poivrez, ajoutez les gambas et faites-les cuire à feu vif 1 min de chaque côté. Servez aussitôt.
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