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Gambas et piquillos au laurier

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Les piquillos se vendent en bocal ou en conserve dans des épiceries fines ou encore au rayon exotique des supermarchés.
  • 30 gambas crues surgelées de taille moyenne
  • 500 g de piquillos (piments doux cuits)
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Etape 1

Dans un saladier d'eau tiède, mettez les gambas à décongeler pendant 10 minutes environ. Égouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant.

Etape 2

Faites chauffer la plancha.

Etape 3

Égouttez et rincez les piquillos à l'eau froide.

Etape 4

Sur la plancha très chaude, saisissez les gambas. Lorsqu'elles commencent à se colorer, ajoutez les piquillos et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et arrosez avec l'huile d'olive.
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