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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour un dîner entre amis, préparez un délicieux repas à la mexicaine grâce à ces galettes à base de farine de maïs que vos convives garniront à leur guise ! Simple et convivial...
2 œufs
15 cl de lait
10 cl d'eau
100 g de farine de maïs
1 pincée de sel
30 g de beurre fondu pour la cuisson
Pour la garniture
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons
600 g de blancs de poulet
20 g de beurre pour la cuisson
2 cuill. à soupe de crème fraîche
1 cuill. à café d'épices mexicaines
sel et poivre du moulin
Etape 1
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l'eau. Dans un autre saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et versez petit à petit les œufs battus. Fouettez énergiquement.
Etape 2
Chauffez une poêle à crêpes légèrement beurrée. Versez une louche de pâte et tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Quand les bords se décollent, retournez la galette à l'aide d'une spatuel et prolongez la cuisson de 1 minute. Empilez les galettes sur une assiette et couvrez-les de film alimentaire pour les garder au chaud et qu'elles ne se dessèchent pas.
Etape 3
Détaillez les poivrons épépinés en fines lamelles. Pelez et coupez en lamelles les oignons. Coupez les blancs de poulet en fines lanières. Beurrez une poêle, et faites revenir les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils se colorent. Réservez. Poêlez à feu vif les blancs de poulet de 5 à 10 minutes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Baissez le feu, ajoutez les oignons, les poivrons, la crème fraîche et les épices. Salez et poivrez. Remuez pour bien lier les ingrédients et arrêtez la cuisson.
Etape 4
Servez les galettes chaudes et la préparation au poulet et laissez chacun les garnir à sa guise.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.