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Galettes mexicaines à la farine de maïs

© Larousse
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Eté
    • Printemps
    Pour un dîner entre amis, préparez un délicieux repas à la mexicaine grâce à ces galettes à base de farine de maïs que vos convives garniront à leur guise ! Simple et convivial...
    • 2 œufs
    • 15 cl de lait
    • 10 cl d'eau
    • 100 g de farine de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de beurre fondu pour la cuisson

    Pour la garniture

    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 2 oignons
    • 600 g de blancs de poulet
    • 20 g de beurre pour la cuisson
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
    • 1 cuill. à café d'épices mexicaines
    • sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l'eau. Dans un autre saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et versez petit à petit les œufs battus. Fouettez énergiquement.

    Etape 2

    Chauffez une poêle à crêpes légèrement beurrée. Versez une louche de pâte et tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Quand les bords se décollent, retournez la galette à l'aide d'une spatuel et prolongez la cuisson de 1 minute. Empilez les galettes sur une assiette et couvrez-les de film alimentaire pour les garder au chaud et qu'elles ne se dessèchent pas.

    Etape 3

    Détaillez les poivrons épépinés en fines lamelles. Pelez et coupez en lamelles les oignons. Coupez les blancs de poulet en fines lanières. Beurrez une poêle, et faites revenir les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils se colorent. Réservez. Poêlez à feu vif les blancs de poulet de 5 à 10 minutes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Baissez le feu, ajoutez les oignons, les poivrons, la crème fraîche et les épices. Salez et poivrez. Remuez pour bien lier les ingrédients et arrêtez la cuisson.

    Etape 4

    Servez les galettes chaudes et la préparation au poulet et laissez chacun les garnir à sa guise.
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