Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Galettes de sarrasin croustillantes au citron vert
J.-F. Mallet
Durée : 20min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 10min
microwaveCuisson : 10min
Dessert
Pour toute l'année
Cette recette est aussi savoureuse avec des crêpes à la farine de froment. La galette de sarrasin sucrée est néanmoins plus originale avec le citron vert.
100 g de beurre
100 g de sucre glace
2 citrons verts
4 galettes de sarrasin
Etape 1
Laissez ramollir le beurre à température ambiante, puis mélangez-le avec le sucre glace. Tartinez les galettes avec le beurre sucré.
Etape 2
Pressez les citrons verts.
Etape 3
Faites chauffer la plancha.
Etape 4
Sur la plancha très chaude, saisissez les galettes une par une pour les colorer. Pliez-les, continuez à les dorer quelques minutes en ajoutant le reste de beurre sucré. Lorsque les galettes sont croustillantes et commencent à caraméliser, arrosez avec le jus de citron vert.