NEWSLETTER

Galettes de sarrasin croustillantes au citron vert

J.-F. Mallet
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Cette recette est aussi savoureuse avec des crêpes à la farine de froment. La galette de sarrasin sucrée est néanmoins plus originale avec le citron vert.
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 citrons verts
  • 4 galettes de sarrasin

Etape 1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante, puis mélangez-le avec le sucre glace. Tartinez les galettes avec le beurre sucré.

Etape 2

Pressez les citrons verts.

Etape 3

Faites chauffer la plancha.

Etape 4

Sur la plancha très chaude, saisissez les galettes une par une pour les colorer. Pliez-les, continuez à les dorer quelques minutes en ajoutant le reste de beurre sucré. Lorsque les galettes sont croustillantes et commencent à caraméliser, arrosez avec le jus de citron vert.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.