NEWSLETTER

Galettes de pois chiches au cumin

Valery Guedes
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 oeufs
  • 1 oignon émincé
  • 10 brins de persil plat ciselés

Etape 1

Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, versez les pois chiches égouttés et verrouillez le couvercle avec le bouchon. Lancez la vitesse 6 pour 1 min. Raclez les bords et lancez la vitesse 7 pour 30 s. Recommencez si nécessaire, jusqu'à obtenir une purée.

Etape 2

Ajoutez le cumin, les oeufs, l'oignon, le persil, du sel et du poivre, puis verrouillez le couvercle avec le bouchon. Lancez la vitesse 7 pour 2 min.

Etape 3

Dans une poêle chaude huilée, déposez 1 grosse c. à soupe de préparation et laissez cuire 3 à 4 min de chaque côté.

Etape 4

Variante : vous pouvez aromatiser ces galettes avec 1 c. à café de paprika fumé, des graines de sésame ou de la coriandre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.