NEWSLETTER

Galette croustillante de chou et de pommes de terre

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
Du chou pour les vitamines, des pommes de terre pour les sucres lents et du jambon pour les protéines : voici un plat très équilibré, bon pour la santé.

À servir avec une salade d’endives.

C’est aussi bon avec des lardons à la place du jambon cru.

Lorsqu’une face de la galette est cuite, faites glisser celle-ci sur une assiette, posez la poêle retournée dessus et redressez rapidement.

  • 8 grandes feuilles de chou vert frisé
  • 8 grosses pommes de terre
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 4 tranches de jambon cru
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, plongez-y les feuilles du chou pendant 3 minutes, puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon.

Etape 2

Épluchez les pommes de terre, râpez-les grossièrement.

Etape 3

Versez l’huile dans une grande poêle antiadhésive, mettez la moitié des pommes de terre, tapissez-les avec les feuilles de chou, puis déposez les tranches de jambon et terminez par le reste des pommes de terre, salez et poivrez.

Etape 4

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, retournez la galette et faites à nouveau cuire 10 minutes.

Etape 5

Servez les galettes bien chaudes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.