NEWSLETTER

Full cholestérol

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 1 cuill. à soupe de farine

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes pendant 2 minutes. Remuez bien et ajoutez le sucre. Mélangez et incorporez les œufs un à un en remuant entre chaque. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Etape 2

Versez la préparation dans des moules antiadhésifs individuels (des moules à riz au lait, par exemple) et enfournez pour 22 à 25 minutes. Lorsque les gâteaux sont cuits, sortez-les du four. Laissez-les refroidir quelques instants et démoulez-les sur les assiettes de service.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.