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Fudges au chocolat

A. Roche
  • Durée : 30min
  • Parts : 30 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Repos : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de lait
  • 260 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 30 g de chocolat noir

Etape 1

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.Versez le lait et le sucre dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille, puis portez à ébullition. Incorporez le beurre et le chocolat, puis faites chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 118 °C.

Etape 2

Retirez la casserole du feu et mélangez énergiquement de 5 à 10 minutes tout en écrasant bien la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement granuleuse et ferme.

Etape 3

Placez un carré à pâtisserie de 16 cm de côté sur un tapis en silicone. Étalez le fudge dans le moule et laissez prendre 5 minutes.

Etape 4

Découpez le fudge en rectangles avant qu'il ne soit trop dur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.