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Fruits en papillotes

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 bananes
  • 1 citron
  • 2 oranges à peau fine
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 4 abricots
  • sucre semoule
  • curaçao ou Grand Marnier

Etape 1

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses, mettez-les dans un saladier et citronnez-les. Pelez les oranges à vif et coupez les quartiers en morceaux réguliers. Ajoutez-les aux bananes.

Etape 2

Pelez les pommes et les poires, coupez-les en cubes et citronnez-les, ouvrez les abricots en 2 et retirez les noyaux. Ajoutez-les aux autres fruits. Mélangez délicatement, poudrez avec 3 à 4 c. à soupe de sucre et arrosez avec 4 c. à soupe d’alcool. Laissez macérer 30 min.

Etape 3

Confectionnez les brochettes en enfilant les fruits égouttés. Préchauffez le four à 250 °C. Posez chaque brochette sur une feuille d’aluminium et parsemez les morceaux de fruits de quelques parcelles de beurre.

Etape 4

Fermez les papillotes en tordant le papier aux 2 bouts. Disposez-les dans la lèchefrite du four et faites cuire 15 min. Servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.