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Fraises poêlées à l’huile d’olive

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Originale, cette recette de fraises chaudes est toute simple, mais très parfumée.

À servir avec de la glace à la noix de coco.

C’est aussi bon avec de la menthe à la place du basilic.

Vous pouvez parsemer ce dessert de noix de coco râpée et grillée à sec dans une poêle.

  • 500 g de fraises
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de sucre roux
  • quelques feuilles de basilic

Etape 1

Lavez et séchez délicatement les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, déposez-y les demi-fraises et faites cuire celles-ci rapidement en les saupoudrant de sucre.

Etape 3

Remuez délicatement en secouant doucement la poêle. Répartissez les fraises dans quatre assiettes et décorez celles-ci avec les feuilles de basilic.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.