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Fraises à la chantilly

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 kg de fraises
  • 1 bouteille de champagne brut
  • 25 cl de coulis de fraises ou de framboises
  • pétales de roses
  • macarons roses

Etape 1

Préparez la crème Chantilly avec la crème fraîche, le sucre glace et le sucre vanillé. Mettez-la au réfrigérateur. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en 2 si elles sont grosses. Mettez-les au réfrigérateur avec le champagne.

Etape 2

Au moment de servir, fouettez vivement le coulis de fruits rouges avec 25 cl de champagne frappé. Répartissez-le dans des coupes givrées. Garnissez de fraises et de chantilly. Décorez avec les pétales de roses et servez avec le reste de champagne et les macarons roses.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.