NEWSLETTER

Fraises d'amour aux noisettes de Corse

Charly Deslandes
  • Durée : 15min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 24 belles fraises
  • 100 g de noisettes hachées
  • 4 c. à soupe de sucre

Etape 1

Lavez et équeutez les fraises. Piquez chaque fraise avec un cure-dent.

Etape 2

Torréfiez les noisettes hachées sur la plancha à feu vif.

Etape 3

Versez le sucre en couche fine sur la plaque. Dès que le sucre caramélise, roulez les fraises dans le caramel, puis immédiatement dans les noisettes torréfiées.

Etape 4

L'astuce de Philou : Vous pouvez proposer ces fraises également en version gâteau rapide, en réalisant une base de pâte sans cuisson avec des sablés bretons mélangés à du beurre fondu.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.