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Fondants au citron, cœur de lemon curd

P. - L. Viel
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Testez cette recette en remplaçant les citrons jaunes par 3 citrons verts pour un effet « bitter » plus prononcé.
  • 110 g de beurre + pour les moules
  • 2 citrons non traités
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine + pour les moules
  • 1 ½ cuill. à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 4 grosses cuill. à café de lemon curd (crème de citron, au rayon confitures)

Etape 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'un zesteur, puis pressez le jus des deux fruits. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis incorporez la farine, la levure chimique, les œufs ainsi que le zeste et le jus de citron.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez la moitié de la pâte dans les moules, puis déposez une cuillerée à café de lemon curd au centre de chacun et recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 15 minutes.

Etape 4

Sortez les fondants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Servez-les tièdes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.