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Fondant chocolat-noix de pécan

Claire Payen
  • Durée : 22min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 30 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 g de beurre
  • 20 g de noix de pécan
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 petit oeuf
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g de farine

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en morceaux. Concassez les noix de pécan.

Etape 2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feux doux avec le lait, puis ajoutez le beurre et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.

Etape 3

Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Fouettez le sirop d'agave avec le jaune d'oeuf. Incorporez le chocolat tiédi, puis la farine et 25 g de noix de pécan.

Etape 4

Montez le blanc d'oeuf en neige ferme au batteur électrique. Incorporez-le délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Versez dans 1 ramequin généreusement beurré. Enfournez pour 10 à 12 min.

Etape 5

Laissez refroidir 20 min, puis parsemez du reste de noix de pécan.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.