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Fleurs de courgettes, chevre et menthe

Valéru Guedes
  • Durée : 48min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 28min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 brins de menthe
  • Sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 8 disques dans la pâte brisée avec un emporte-pièce (o 7 cm). Déposez-les dans des moules à tartelettes en silicone (ou des moules en métal beurrés et farinés). Piquez le fond à la fourchette.

Etape 2

Détaillez les courgettes en fines lamelles avec un économe. Faites-les blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 3

Dans un saladier, battez l'oeuf et mélangez-le avec la crème, le chèvre émietté, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Disposez les lamelles de courgettes en rosace sur les fonds de tartelettes.

Etape 4

Versez la préparation au chèvre par-dessus et enfournez pour environ 20 à 25 min, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.