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Fleurs aux fruits

Fabrice Besse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 pommes rouges non traitées
  • 2 feuilles de brick rectangulaires
  • 1 noisette de beurre fondu
  • 4 c. à soupe rases de compote de pomme
  • 1 pincée de cannelle

Etape 1

Coupez les pommes en 2 sans les peler, puis retirez la partie centrale. Coupez de fines tranches à l'aide d'une mandoline.

Etape 2

Plongez les pommes 1 à 2 min dans une casserole d'eau bouillante afin de les ramollir et pouvoir les disposer joliment en rosace. Égouttez-bien.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C. Superposez les 2 feuilles de brick, puis découpez 4 carrés dans chaque rectangle. Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu.

Etape 4

Placez chaque carré de feuilles de brick dans un moule à muffins. Répartissez dans le fond un peu de compote, puis disposez les tranches de pommes en rosace. Découpez la feuille de brick qui dépasse, puis saupoudrez de cannelle. Enfournez 10 à 15 min de façon à faire dorer la brick.

Etape 5

L'ingrédient magique ? Cette recette est particulièrement gourmande avec sa texture croquante et fondante, mais très peu calorique car elle contient principalement des fruits et des épices !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.