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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces petits flans sont étonnants. Ils seront parfaits à déguster salés en entrée, avec une petite salade, ou en accompagnement d'un poisson. Et si vous remplacez le sel et le poivre par un peu de cassonade, ils se transformeront en délicieux desserts. Excellent, non ?
300 g de potiron
15 g de beurre demi-sel
1 gousse de vanille
2 œufs
2 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche liquide entière
15 cl de lait entier
sel et poivre du moulin
Etape 1
Épluchez le potiron et coupez la chair en gros morceaux. Dans une cocotte, faites fondre le beurre demi-sel, puis faites revenir les cubes de potiron 5 minutes. Couvrez d'eau à hauteur, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.
Etape 2
Égouttez les morceaux de potiron, puis mixez-les au robot jusqu'à obtenir une purée lisse.
Etape 3
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6) et glissez-y la lèchefrite à moitié remplie d'eau.
Etape 4
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et les jaunes d'œufs avec la crème liquide, le lait et les graines de vanille. Ajoutez la purée de potiron, salez et poivrez. Répartissez la crème dans 4 à 6 ramequins, puis placez ceux-ci au four, dans le bain-marie chaud. Couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire 30 minutes en retirant la feuille d'aluminium à mi-cuisson.
Etape 5
Sortez les flans au potiron du four et laissez-les tiédir à température ambiante. Dégustez-les tièdes ou froids.