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Flans au café

S. Bahic
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Au café, au chocolat, à la vanille, au caramel... Déclinez ces flans selon vos envies !

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du lait de soja et ajouter 1 cuillerée à café d'extrait de vanille au mélange.

Pour 1 flan : 150 kcal ; protéines : 10 g / lipides : 9 g / glucides : 7 g / fibres : 0 g.

  • 60 cl de lait
  • 4 cuill. à café de café soluble
  • 3 œufs
  • 4 cuill. à café d'édulcorant en poudre type Hermesetas

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Portez le lait et le café soluble à ébullition dans une casserole.

Etape 3

Dans un saladier, fouettez les œufs et l'édulcorant. Ajoutez le mélange lait-café bouillant.

Etape 4

Répartissez le mélange dans des ramequins, placez ceux-ci dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins. Enfournez le tout et laissez cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.