NEWSLETTER

Flan pâtissier

C. Deslandes
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 l de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 5 œufs
  • 70g de fécule de maïs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pâte sablée pré-étalée

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Portez à ébullition le lait avec les gousses de vanille fendues en deux.

Etape 2

Fouettez vivement les œufs avec la fécule de maïs et le sucre. Versez doucement le lait chaud débarrassé des gousses de vanille tout en continuant de fouetter. Remettez la préparation à feu doux et, sans cesser de remuer, faites-la cuire 2 ou 3 min pour qu’elle épaississe légèrement.

Etape 3

Garnissez de la pâte un moule à tarte de 26cm de diamètre et versez la préparation. Enfournez 30-40 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et la pâte bien cuite. Laissez complètement refroidir avant de couper le flan.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.