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Flan de légumes

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Une seule recette et un choix multiple de saveurs à décliner au gré des purées de légumes que vous trouverez au rayon des produits surgelés ! Haricots verts, brocolis, choux-fleurs, ou céleris par exemple…

Vous pouvez aussi décongeler la purée au micro-ondes. Ce sera encore plus rapide !

Produits surgelés

  • 300 g de purée de carottes (ou de tout autre légume)

Autres ingrédients

  • 1 noix de beurre pour les ramequins
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez quatre ramequins.

Etape 2

Versez les galets de purée de carottes dans une casserole et laissez décongeler pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. Sortez du feu, ajoutez les œufs, la crème liquide et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.

Etape 3

Versez la préparation dans les ramequins et enfournez. Laissez cuire pendant 10 minutes. Servez dès la sortie du four.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.