NEWSLETTER

Flan de courgettes à la menthe

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec une viande ou une salade verte.

Produits surgelés

  • 500 g de courgettes en rondelles
  • 2 cuill. à soupe de menthe hachée

Autres ingrédients

  • 1 noix de beurre pour le plat à gratin
  • 4 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 cl de lait
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Beurrez un plat à gratin. Placez les rondelles de courgette encore surgelées dans le plat.

Etape 3

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le jaune d’œuf et le parmesan râpé. Ajoutez le lait tout en fouettant, puis parsemez de menthe hachée, salez et poivrez. Versez la préparation sur les courgettes. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.