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Flan d'asperges

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 5 œufs
  • 1 sachet de gelée au madère en poudre
  • 330 g d'asperges en bocal
  • 150 g de mayonnaise
  • sel, poivre

Etape 1

Faites durcir les œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante.

Etape 2

Préparez la gelée au madère selon les indications du paquet, mais en réduisant de moitié la quantité d'eau indiquée. Elle aura ainsi plus de goût et sera moins liquide. Laissez-la refroidir.

Etape 3

Mixez finement les asperges, les œufs durs, la mayonnaise, du sel et du poivre. Ajoutez enfin la gelée refroidie mais non prise et remuez à la cuillère en bois. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

Etape 4

Démoulez avant de servir.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.