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Flan aux pruneaux façon far breton

Ernest Bourdeaux
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 à 120 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • Les graines de 1 gousse de vanille
  • 15 g de beurre (pour le moule)

Etape 1

Si vous le souhaitez, faites tremper les pruneaux dans le rhum 30 min environ.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et terminez par le lait et les graines de vanille.

Etape 3

Beurrez un moule adapté au Cookeo de 16 cm de diamètre environ et versez-y la préparation. Déposez les pruneaux sur le dessus. Filmez-le avec du film spécial cuisson. Dans la cuve du Cookeo, versez 20 cl d'eau et installez le panier vapeur contenant le moule. Lancez le mode sous pression pour 30 à 35 min.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.