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Flan aux abricots

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 600 à 700 g d’abricots
  • 2 gros œufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • édulcorant en poudre

Etape 1

Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Rangez-les dans un plat à gratin, face bombée vers le haut. Choisissez un plat à gratin à revêtement anti-adhésif assez grand pour contenir les demi-fruits sur une seule couche, serrés les uns contre les autres.

Etape 2

Préchauffez le four à 160 °C. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée avec un petit couteau. Faites chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition.

Etape 3

Cassez les œufs dans une jatte à part et ajoutez 2 ou 3 c. d’édulcorant, selon votre goût.

Etape 4

Versez le lait bouillant sur les œufs en fouettant légèrement, puis nappez ensuite délicatement les abricots de cette préparation.

Etape 5

Enfournez le plat pendant 15 min. Sortez-le, laissez reposer le flan 5 min avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.