NEWSLETTER

Filets de sole aux artichauts

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Voici une façon inédite de manger des artichauts, qui se marient très bien avec la chair délicate des soles.
  • 4 brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 kg de cœurs d’artichaut surgelés
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gouttes de sauce Worcestershire
  • le jus de 1 citron
  • 4 filets de sole
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Hachez le persil. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites légèrement dorer les cœurs d’artichaut dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Avec l’ail et le persil haché, ajoutez 2 gouttes de sauce Worcestershire et le jus de citron, puis un peu de sel et un tour de moulin à poivre. Laissez mijoter pendant 6 minutes.

Etape 2

Roulez les filets de sole avant de les cuire à la vapeur pendant 3 minutes.

Etape 3

Servez les filets de sole chauds avec les cœurs d’artichaut.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.