NEWSLETTER

Filets de poisson à l'asiatique

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Accompagnez ce plat de riz basmati nature, que vous pourrez arroser de sauce soja.

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, flétan)
  • 2 oignons
  • un morceau de gingembre frais de 2 cm de long environ
  • 4 citrons verts
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 2

Lavez les filets de poisson, épongez-les dans du papier absorbant puis déposez-les dans un plat à gratin huilé.

Etape 3

épluchez les oignons et le gingembre, puis hachez-les finement. Étalez ce mélange sur les filets de poisson.

Etape 4

Pressez les citrons verts. Arrosez généreusement les filets de poisson de sauce soja, du jus de citron et d'huile d'olive. Poivrez et salez légèrement (la sauce soja est déjà très salée). Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Etape 5

Lavez et ciselez la coriandre. Sortez les filets du four, parsemez-les de coriandre et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.