NEWSLETTER

Figues rôties à l’estragon

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 12 figues fraîches
  • 4 branches d’estragon

Pour le sirop

  • Le jus de 3 oranges
  • 2 cuill. à soupe de miel d’acacia

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Lavez les figues, séchez-les délicatement et ouvrez-les en deux dans la hauteur.

Etape 3

Préparez le sirop : mélangez le jus des 3 oranges et le miel d’acacia dans une petite casserole et portez-les à ébullition pendant 5 minutes.

Etape 4

Disposez les figues dans un plat à gratin, face bombée vers le fond ; versez par-dessus le sirop et enfournez pendant 15 minutes. Sortez le plat du four et laissez-le refroidir.

Etape 5

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon, puis décorez-en les figues juste avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.