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Fajitas de boeuf au guacamole

Martin Brigdale
Recette extraite du livre
Barbecue et plancha
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Pour toute l'année
Désaltérez-vous !
  • 2 bavettes longues et fines (200 g pièce)
  • 8 tortillas de blé quelques feuilles de romaine
  • POUR LA MARINADE
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe de piment doux en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • POUR LE GUACAMOLE
  • la chair de 2 gros avocats
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 4 oignons nouveaux en rondelles
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 175 g de tomates pelées, épépinées et en dés
  • 3 c. à soupe de coriandre ciselée

Etape 1

Préparez la marinade. Fouettez le jus de citron, l'ail et le piment dans un plat peu profond. Incorporez progressivement l'huile tout en fouettant. Ajoutez la viande et enrobez-la bien. Couvrez et laissez mariner 30 min au frais. Allumez le barbecue.

Etape 2

Préparez le guacamole. Mettez les avocats et le jus de citron dans un bol. Hachez-les grossièrement. Incorporez les oignons, l'ail, l'huile, les tomates, la coriandre et 1 pincée de sel. Couvrez et réservez.

Etape 3

Lorsque les flammes du barbecue se sont éteintes et que les cendres sont blanches, essuyez la viande avec du papier absorbant et faites-la cuire 1 min 30 sur chaque face. Laissez reposer 3 à 4 min, le temps de chauffer les tortillas à sec dans une poêle.

Etape 4

Découpez la viande en fines lamelles. Déposez 1 c. de guacamole sur chaque tortilla, recouvrez de viande et de salade. Roulez les tortillas, pressez légèrement et coupez-les en 2 en biseau.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.