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Escargots à la bourguignonne

Emanuela Cino
  • Durée : 48min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 8min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
  • 48 escargots en boîte avec leurs coquilles à part
  • 15 g d’ail
  • 25 g d’échalotes
  • 15 g de feuilles de persil plat
  • 400 g de beurre frais
  • sel et poivre

Etape 1

Rincez les escargots et séchez-les sur du papier absorbant.

Etape 2

Épluchez ail et échalotes. Enlevez les germes puis hachez-les très finement, ainsi que le persil. Incorporez ce hachis au beurre, salez légèrement, poivrez puis malaxez à la fourchette ou au pilon jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène

Etape 3

Glissez une petite noisette de beurre dans chaque coquille en l’enfonçant bien au fond puis mettez un escargot et finissez de remplir avec le beurre d’ail. Placez les escargots, au fur et à mesure, dans de petits plats individuels à alvéoles, en gardant l’ouverture vers le haut.

Etape 4

Allumez le gril du four. Quand celui-ci est bien chaud, glissez les petits poêlons dans le four et retirez-les au bout d’une dizaine de minutes, lorsque le beurre bouillonne. Servez immédiatement dans les plats de cuisson.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.