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Escargots feuilletés au ketchup et à l'emmental

J.-F. Mallet
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Apéritif
    • Apéritif
    • Pour toute l'année
    Débutez l'apéritif en beauté.

    Utilisez une pâte feuilletée de bonne qualité. Commandez-la par exemple chez un pâtissier.

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 6 c. à soupe de ketchup Heinz®
    • 100 g d'emmental râpé

    Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

    Etape 2

    Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, badigeonnez-la de ketchup, puis parsemez-la d'emmental râpé. Enroulez la pâte délicatement sur elle-même, puis découpez le boudin ainsi obtenu en rondelles régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.

    Etape 3

    Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et répartissez les feuilletés dessus.

    Etape 4

    Enfournez les escargots feuilletés pendant 30 min. Lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants, laissez-les tiédir et dégustez-les à l'apéritif.
    Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.