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Escabèche de moules au cidre

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec du basilic ciselé.

Produits surgelés

  • 600 g de moules décoquillées
  • 60 g d’oignons en cubes

Autres ingrédients

  • 2 carottes
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de cidre
  • 1 brin de thym
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les moules en les mettant dans une passoire pendant 1 heure, afin qu’elles évacuent le maximum d’eau.

Etape 2

Pelez les carottes et l’oignon, taillez-les en petits cubes de 2 ou 3 mm. Faites-les revenir avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes dans une grande casserole.

Etape 3

Ajoutez le vinaigre de cidre, le cidre et le thym effeuillé. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez les moules et faites frémir 2 ou 3 minutes. Dressez dans un plat et laissez refroidir avant de déguster.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.