NEWSLETTER

Entremets souvenir de Noël

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la crème

  • 2 jaunes d’œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 50 g de chocolat
  • 120 g de panettone
  • 100 g de ricotta maigre fraîche

Pour le décor

  • chocolat aux noisettes

Etape 1

Blanchissez bien les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée. Portez le lait à ébullition et versez-le sur les œufs, mélangez avec un fouet. Placez cette préparation dans une casserole à feu doux et faites-la réduire doucement en remuant sans arrêt. Laissez tiédir.

Etape 2

Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Ajoutez le panettone en morceaux et le chocolat fondu à la préparation précédente.

Etape 3

Une fois la préparation complètement refroidie, ajoutez la ricotta. Répartissez la préparation dans de jolis verres et laissez reposer 1 heure au frais. Servez cet entremets parsemé de copeaux de chocolat aux noisettes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.