NEWSLETTER

Entre filles : rainbow mug cake

Aline Princet
  • Durée : 8min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 7min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
  • 4 cuill. à soupe de farine
  • 1 cuill. à soupe d’amandes en poudre
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuill. à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 2 cuill. à soupe d’huile neutre
  • 6 colorants alimentaires en poudre

Pour le décor

  • 1 cuill. à café de beurre
  • 2 cuill. à soupe de fromage frais type Philadelphia®
  • 1 ½ cuill. à soupe de sucre glace
  • quelques billes colorées

Etape 1

Préparez le décor. Dans un bol, travaillez le beurre à l’aide d’une fourchette. Quand il est devenu souple, ajoutez le fromage frais et le sucre glace. Homogénéisez bien et réservez au frais.

Etape 2

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre. Partagez équitablement la préparation dans 6 ramequins et colorez chaque pâte avec un colorant alimentaire différent. Dans un mug, superposez les différentes couches de pâte. Faites cuire 1 min 30 au micro - ondes.

Etape 3

Décorez le mug cake avec la crème de fromage frais et quelques billes colorées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.