Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mélangez la préparation pour crème pâtissière avec le lait et le cacao dans une toute petite casserole. Faites chauffer en remuant bien jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Etape 2
Réalisez la pâte à choux. Portez 2 c. à café d’eau et le lait à ébullition dans une petite casserole avec le sel, le sucre et le beurre. Versez la farine et remuez vivement pendant quelques minutes avec une petite cuillère en bois, pour dessécher la préparation. Laissez tiédir, puis ajoutez les cuillères d’oeuf battu une par une en mélangeant bien.
Etape 3
Garnissez de pâte une poche pâtissière munie d’une douille de 4 mm. Pochez 4 bandes de 3 cm de long pour les éclairs, 4 boules de 1 cm et 4 de 5 mm pour les religieuses. Enfournez pour 5 min dans le four préchauffé à 200 °C, puis 5 min à 150 °C.
Etape 4
Remplissez une seringue de crème pâtissière au chocolat et garnissez-les par le dessous. Faites fondre le chocolat avec l’huile, puis trempez-y le sommet des pâtisseries. Assemblez les religieuses avant que le chocolat ne durcisse.