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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffer le four à 200 °C. Préparer la pâte à choux. Dans le bol, placer l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Faire chauffer 3 min/100 °C/ vitesse 1.
Etape 2
Ajouter la farine et mixer 1 min/vitesse 4.
Etape 3
Ajouter 1 oeuf, puis mixer 15 sec/vitesse 5.
Etape 4
Ajouter le deuxième oeuf et mixer à nouveau 30 sec/vitesse 5.
Etape 5
Placer la pâte à choux dans la poche à douille munie de l'embout rond. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former 4 éclairs de 10 à 12 cm de long. Parsemer de fève tonka râpée, puis enfourner pour 10 min. Ouvrir le four, puis poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Etape 6
Préparer la crème pâtissière à la pistache. Dans le bol rincé, placer le lait, la farine, les oeufs, le sucre et la pâte de pistache. Faire cuire 7 min/90°C/vitesse 4. Insérer le fouet. Ajouter le sucre et la pâte de pistache. Fouetter 30 sec/vitesse 3. Retirer le fouet.
Etape 7
Mixer 10 sec/vitesse 8 puis verser dans un bol, filmer au contact et placer au frais, jusqu'à ce que la crème soit complètement refroidie. La placer dans la poche munie de l'embout cannelé.
Etape 8
Laisser refroidir complètement les éclairs sur une grille, puis les couper en deux dans l'épaisseur. Garnir les éclairs avec la crème pistache. Répartir quelques pistaches concassées dans la crème et fermer chaque éclair. Saupoudrer de sucre glace.