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Dos de cabillaud aux cœurs d’artichaut

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour un plat encore plus simple à réaliser, faites cuire les cœurs d’artichaut à l’eau puis mixez-les en purée avec une cuillerée à soupe de crème fraîche, au lieu de les poêler.

Produits surgelés

  • 4 pavés de dos de cabillaud avec la peau
  • 400 g de cœurs d’artichaut
  • 1 cuill. à soupe de persil haché

Autres ingrédients

  • 1 citron non traité
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Etape 1

Laissez décongeler les pavés de cabillaud et les artichauts au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 2

Lavez le citron, râpez le zeste puis pressez le fruit. Mélangez le zeste avec le persil et réservez le jus.

Etape 3

Faites cuire les cœurs d’artichaut pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Etape 4

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, puis faites-y revenir les pavés de cabillaud en laissant d’abord dorer le côté peau environ 3 minutes environ. Retournez-les et laissez-les encore cuire 2 minutes. Retirez le poisson et gardez-le au chaud entre deux assiettes.

Etape 5

Faites revenir les artichauts dans la même poêle pendant 5 minutes à feu vif, salez et ajoutez le jus de citron.

Etape 6

Servez le poisson avec les artichauts et parsemez le tout du hachis citron-persil.
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