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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous aimez le clou de girofle, utilisez-le comme « fermeture » des doigts de fée.
250 g de farine
75 g de beurre fondu
2 œufs
colorant alimentaire vert (pour les doigts à la pistache)
200 g de miel
1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la farce
150 g d'amandes mondées ou de pistaches non salées + pour le décor
50 g de sucre en poudre
25 g de beurre fondu
1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 œuf
Etape 1
Versez la farine dans un saladier et formez un puits au centre. Ajoutez le beurre fondu, les œufs battus, mélangez et, si vous préparez les doigts à la pistache, faites tomber quelques gouttes de colorant vert. Couvrez le saladier et laissez reposer 10 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, préparez la farce. Mixez les amandes (ou les pistaches) avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'œuf battu ; mélangez.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Étalez la pâte très finement sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez-y des ronds de 8 cm de diamètre. Roulez la farce en petits boudins et posez ceux-ci sur les ronds. Rabattez les bords sur la farce et soudez-les en humectant légèrement la pâte. Posez une pistache ou une amande sur la jointure en appuyant légèrement.
Etape 4
Déposez les doigts de fée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ. Dès la sortie du four, plongez-les dans le miel tiédi que vous aurez mélangé avec l'eau de fleur d'oranger, puis laissez-les s'égoutter et refroidir sur une grille.