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Dessert tout noisette

Fabrice Veigas
  • Durée : 4h40
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 80 cl de boisson végétale à la noisette
  • 20 g de noisettes concassées
  • 12 g de fécule de maïs
  • 4 g d'agar-agar
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de ferments lactiques

Etape 1

Dans une casserole, délayez la fécule de maïs et l'agaragar avec un peu de boisson végétale à la noisette. Ajoutez le sucre et mélangez.

Etape 2

Faites chauff er la moitié de la boisson végétale avec le mélange précédent. Portez à ébullition tout en remuant constamment. La préparation doit épaissir pour ressembler à une crème. Hors du feu, ajoutez le reste de boisson végétale à la noisette, délicatement pour conserver la texture crémeuse. Mélangez bien et laissez refroidir.

Etape 3

Lorsque la préparation fait moins de 40 °C, ajoutez les ferments lactiques et mélangez à nouveau.

Etape 4

Installez les pots dans la yaourtière et répartissez-y la préparation. Fermez le couvercle de la yaourtière et lancez le Programme 6 pour 7 h.

Etape 5

Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 h minimum, afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes. Au moment de la dégustation, répartissez les noisettes concassées sur les yaourts.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.