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Dentelles au chocolat

© Larousse
  • Durée : 17min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 orange non traitée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 15 g de cacao en poudre
  • 45 g de farine
  • 50 g de beurre ramolli

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Prélevez le zeste de la moitié de l’orange et pressez celle-ci.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le sucre, la cassonade, le cacao et la farine. Ajoutez le zeste d’orange et le jus d’orange, puis incorporez le beurre en pommade. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et souple.

Etape 3

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et, à l’aide d’un pinceau, disposez-y des ronds de pâte très fins. Enfournez et laissez cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le bord des dentelles se colore.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.