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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte sablée : ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Mélangez dans un bol les graines de vanille et le sucre. Tamisez la farine directement au-dessus du plan de travail. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine jusqu’à ce que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre. Creusez un puits dans le sablage obtenu. Cassez-y l’œuf et versez le sucre parfumé à la vanille. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer.Écrasez la pâte pour la rendre bien homogène puis roulez-la en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 minutes.
Etape 2
Rincez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Mettez-en la moitié dans un saladier avec le sucre et laissez-les macérer pendant environ 1 heure. Mettez l’autre moitié à égoutter sur du papier absorbant.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Avec un emporte-pièce ou un bol, découpez six disques de pâte et garnissez-en des moules à tartelette préalablement beurrés. Piquez le fond de chacun d’eux avec une fourchette. Découpez six morceaux de papier sulfurisé, placez-les sur le fond avec quelques haricots secs pour éviter que la pâte ne boursoufle pendant la cuisson. Enfournez pour 10 minutes.
Etape 5
Préparez la garniture : mettez le beurre dans un saladier et, avec un fouet ou une fourchette, travaillez-le pour le ramollir. Égouttez les fraises macérées, passez-les au tamis et ajoutez-les au beurre. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une crème bien homogène.
Etape 6
Quand les fonds de tartelette sont froids, démoulez-les délicatement et répartissez-y la crème à la fraise. Déposez les fraises fraîches par-dessus et décorez avec quelques feuilles de menthe. Servez froid.