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Daurade au citron confit & mousse à la courgette

O. Ploton
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Avant de servir, secouez le siphon de nouveau.

Pour la mousse à la courgette

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 30 cl de bouillon (de volaille ou de légumes)
  • 10 cl de crème liquide entière, très froide
  • sel et poivre

Pour la daurade

  • 4 cuill. à soupe d’huile
  • 15 tranches de citron confit
  • 1 daurade de 1,6 kg, écaillée et vidée
  • 1 cuill. à soupe de graines de coriandre
  • 1 ou 2 citrons
  • sel et poivre

Etape 1

Préparez la mousse à la courgette : lavez la courgette et râpez-la (utilisez la râpe à gros trous). Pelez l'échalote et hachez-la.

Etape 2

Dans une petite casserole, faites suer l'échalote dans le beurre 2 ou 3 minutes à feu doux. Ajoutez la courgette râpée, versez le bouillon et faites cuire de 10 à 15 minutes. Laissez refroidir puis égouttez en réservant le liquide de cuisson.

Etape 3

Mixez la courgette avec 15 cl de liquide de cuisson. Passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine, incorporez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

Etape 4

Versez la préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 5

Préchauffez le four à 230 °C (therm. 7-8).

Etape 6

Préparez la daurade : huilez un plat à gratin et garnissez son fond de 9 tranches de citron confit. Pratiquez de légères entailles en croix sur le dos de la daurade. Posez-la dans le plat, salez et poivrez. Parsemez de graines de coriandre. Déposez 6 tranches de citron confit sur le dos du poisson et arrosez de 2 cuillerées à soupe de jus de citron et d’huile d’olive. Glissez le plat au four pour 30 minutes en arrosant plusieurs fois.

Etape 7

Une fois le poisson cuit, partagez-le en portions. Servez garni de mousse à la courgette.
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