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Dahl de pois cassés aux amandes

Sophie Dumont
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 300 g de pois cassés secs
  • 30 à 40 g d'amandes effilées
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 3 c. à soupe de curry
  • 1 morceau de galanga frais ou sec (facultatif)
  • 1 oignon nouveau
  • Huile d'olive

Etape 1

Faites tremper les pois cassés 2 h dans de l'eau froide, puis rincez-les et jetez l'eau.

Etape 2

Épluchez les carottes et coupez-les en très fines rondelles.

Etape 3

Dans une casserole, faites revenir l'oignon jaune émincé avec un peu d'huile. Ajoutez les carottes, l'ail épluché et les épices. Remuez pendant quelques minutes. Versez les pois cassés et recouvrez d'eau. Ajoutez éventuellement le galanga en morceaux. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 45 min à feu doux.

Etape 4

Dès que les pois cassés sont cuits, versez le lait de coco, ajoutez l'oignon frais ciselé et les amandes effilées. Laissez mijoter 2 à 3 min supplémentaires à feu doux.

Etape 5

Vous pouvez accompagner le dahl de riz basmati parsemé de coriandre ciselée.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.