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Curry express de crevettes au lait de coco

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec un riz blanc parfumé, une purée de pommes de terre ou de patates douces.

Produits surgelés

  • 800 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 1 poignée d’oignons émincés
  • 2 cuill. à soupe d’ail haché
  • 100 g de petits pois

Autres ingrédients

  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de gingembre haché
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 1 cuill. à café de curry en poudre
  • 15 cl de lait de coco
  • 10 tomates cerises
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Plongez les crevettes dans un saladier d’eau froide pendant 15 minutes pour les faire décongeler. Égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant.

Etape 2

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre et les graines de cumin. Laissez revenir le tout 5 minutes à feu vif. Saupoudrez de curry et arrosez de lait de coco. Mélangez.

Etape 3

Ajoutez les crevettes et les petits pois surgelés. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes. Coupez les tomates cerises en quartiers, puis ajoutez-les au moment de servir. Salez et poivrez.
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